расставание

День настал, спасибо утру,
Что  развеяло   туман,
В сером небе, серых  уток
Мчится к югу караван.

Машут крыльями устало,
Над озябшими  полями,
Согревать их перестало,
Солнце тёплыми лучами.

Извещают грустным криком,
Что  до  лета  улетают,
Даже в облаке безликом,
Слеза невольно выступает.

Водоёмы  опустели,
Не слышно шума крыльев,
Листья  тихо  облетели,
Уходит осень, обессилев.


Рецензии