Родник

Я пришел к нему налегке,
Словно в детстве попить водицы!
Сила светлая в роднике,
Влагу пьют в нем люди и птицы!
Из трубы потемневшей бьет
Серебристой струей вода.
Тот, кто влаги живой попьет,
Не забудет родник никогда!
Я как птица рос и как вяз,
Что стоит у реки родной!
Где бы ни был, чувствовал связь
С моей милою стороной...
В небесах брезжит солнца лик,
Проплывают вдали облака.
Утоли мою жажду, родник,
Будет впредь моя память крепка!


Рецензии