Storma Markwind 4

И вот я вновь лежу перед тобой
В полночной тишине храня молчанье
Такой краивой и такой чужой
А сердце ноет, чуя расставанье.

Уж минул год с чудесной ночи той
Когда простая девушка в Ушково
Вдруг стала мне любимой и родной
И стала ближе друга мне любого

Уж минул год, не то чтоб срок велик
Не то чтоб много вместе пережили
Но тот цветок, что цвел в душе поник
Растоптанный, увял под слоем пыли.

Но кто же растоптал его, ответь
От чьих он пал коварных посягательств?
Чужая зависть обрекла ль на смерть,
Судьба, злой рок, стеченье обстоятельств?

Винить мы что угодно можем, но
Взглянув на все сторонними глазами
Виновников найти не мудрено,
Виновники же мы с тобою сами.

Ведь сколь с тобой мы ни были близки
Но все искали повод лишь для стычки
Чтоб в спорах рвать друг друга на куски.
Я параноик, ты же истеричка.

И ты ни дня, не закатив скандал,
Я ни минуты, не грузясь о прошлом,
Любили как никто и никогда
И ненавидели как только можно.

И так весь год, все время день за днем
Меж крайностями сердце разрывалось
Пока вдруг раз! - и все что было в нем
Перегорело. Лишь тоска осталась:

Все стать могло исполненной мечтой,
Окончившей для нас двоих скитанья...
Но вот я вновь лежу перед тобой,
А сердце ноет, чуя расставанье...

19.06.13
04.12.14


Рецензии