Я свяжу тебе волшебный свитер

Я свяжу тебе волшебный свитер –
Радужные яркие цвета,
Крепче и нежнее шелка нити.
Свитер как наивная мечта!
Наша страсть, что стала красной ниткой,
Радость встреч – как яркий апельсин –
Ты дарил мне, за моей калиткой
Среди листьев – желтых балерин
Мы кружились под октябрьским кленом,
Вспоминая свежесть майских трав,
Поцелуи на лугу зеленом,
Нежность наших первых летних глав.
Ниткою веселой бирюзовой
Ворот я свяжу к твоим глазам.
Ярко-синей ниткою махровой
Вышью море, по его волнам –
Белые кораблики, что счастье
Нам везли в сиреневый рассвет.
Свитер, мой родной, надень в ненастье!
Кто связал, не скажем! Наш секрет…
10.01.2016 г.


Свитер помогла связать природа,
Так же, как загадочный стишок,
Как репейник-синь вдоль огорода...
Всё так мИло, для любви - щелчок!
Чтоб проснулись, как бывало раньше:
От восторга кругом голова.
Свитера вяжи, Анют, почаще,
Чтоб вились петельки как слова
Твоих славных стихотворных песен
О любви, о счастье, а мотив
Подберу к ним я. Мир песен тесен...
Новый стих как жизнь красив, игрив

Светлана Сорофанова


Рецензии
Свитер из радуги! Свитер, сотканный из любви и нежности...

Так филигранно, вряд ли кто расскажет о нём! Свитер... Это прекрасно!

Анечка, доброе утро!
Обнимаю...

Валентина Скопинцева   14.12.2021 07:01     Заявить о нарушении
Здравствуй, Валечка)
Я уже на работе) давно не вязала ничего, только стихи) хорошего настроения тебе на весь день!

Анна Евгеньевна Васильева   14.12.2021 10:00   Заявить о нарушении
Удачного днч, Анечка!

Валентина Скопинцева   14.12.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.