Я знаю душу...

Я знаю Душу… На надрыве
Она живет… Она устала
Она болит без перерыва
Она уже давно не спала

Душа, замерзшая в страданьях
Застывшая от боли… муки…
Запутавшаяся в исканьях
Она сама с собой в разлуке

Она как раненная птица
Должна летать… Взлететь не может
Душа, привыкшая быть сильной
Уже не ждет, кто ей поможет

Мне б взять ее в свои ладошки
И отогреть своим дыханьем
Быть бережным и осторожным
И не гадать, что будет дальше

Не лезть с вопросом и советом
А просто вместе помолчать
Полюбоваться ее светом
Не надо слов, чтобы понять

Мне б увезти ее куда-то
Где океанский бриз и берег
Она ни в чем не виновата…
А вдруг сумею? Вдруг поверит?

Не торопить ее… Я знаю…
Просто быть рядом… Не спеша
Моя родная… дорогая…
Моя любимая Душа


Рецензии