На подмокший сахар-песок...

На подмокший сахар-песок
снег ныне
похож -
белый вдали от дорог,
но зернистый зело,
тяжёлый для идущих сквозь него ног,
манна небесная, дрожи сакральной рожь,
сладость миражная обезвоженного пустыней,
вешних проталин январский пророк,
шестикрылостью сердца осязаемое тепло,
пропадаемое ни за грош,
в том, кто не знает,
как сладок
порог,
за которым стол накрывает
Бог,
для всех,
кто здесь замерзает,
путь
не бывает
гладок,
у тех,
кто вхож
в изюмную суть
наземного рая...


Рецензии
Великолепо!
Так!
http://www.stihi.ru/2016/01/13/4016

Жму руку

Екатерина Щетинина   13.01.2016 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Обнимаю! :)))

Василий Муратовский   14.01.2016 00:23   Заявить о нарушении