Монах и пивовар

Предисловие:
Повстречались, как-то в зной,
Наш монах и пивовар.
Затеялся меж ними спор
У кого вкуснее дар.

Куплет1:
Пивовар эль славит свой
Светлый, пенный и густой.
Вкус отменный, превосходный
И рецепт то не простой!

А в ответ монах хохочет:
Мёд опробовать пора!
Сладкой бодрости хмелящей
Вкус найдете в нём всегда.


Куплет2:
И пошли те до трактиру,
Что бы спор свой разрешить.
Предложили всем на выбор:
Мёд и эль, из кружек пить.

Хвалят местные обоих,
Как тут выбрать что вкусней?
Ведь рекой хмельною льётся
Сладкий Мёд и пенный эль!


Припев:
Пей! Пей! Пей!
И еще налей!
Не попробовав не скажешь в слух:
«Будь то сладкий Мёд!
Или пенный эль!
Развеселят, поднимут дух!»

Куплет3:
Вот служивые решили
Отдохнуть в сей знойный день.
И попробовать спешили
Монастырский мёд и эль.

Отхлебнули дружно, сильно
Стукнув кружками об стол.
Громогласно заявили:
«Прекратите этот спор!»

Припев.


Рецензии