И вырастет новый сад

Зима,подтаяли снега, но не пришла весна,
И птицы, словно ниоткуда появились,
И солнце нет, и хмурят чело небеса,
Мой сад недвижимо стоит, и мысли заблудились.

В моём саду, как в жизни, хаос перемен,
Я старые деревья по осени срубил,
И много новых, молодых я посадил взамен,
Тревожно и печально, я ведь и старый сад любил.

И вот сейчас зима, но вороньё вдруг появилось,
И оттепель недолгая, и снег почти сошёл,
Как вырастет мой сад, и всё ли в нём прижилось,
И правильно ли место я новому нашёл.
 
Наверно так в моей стране сейчас проходят,
Те перемены, что коснулись всех и вся,
Зима! Но вороньё кружит, и волки бродят,
И что весной взрастёт в тебе моя Земля.

А что в России посеяно и нами, и чужаками,
Пришедшими  оракулами к нам, за доллар США,
Что вырастает, не погубим ли, что создалось веками,
Что называлось просто Русь и русская открытая Душа.

Весна придёт и с солнцем зацветёт мой сад,
И молодые деревца подарят миру первый лист,
Народам всем в России нет путей назад,
Единством, правдой к жизни Россия возродись.
.
13 января 2016г.


Рецензии