Искушение

Я жал бесконечно "обновить", в надежде, что она зайдет в сеть...
Наверное у каждого есть такая вот женщина-искушение
Которая наяву отправляет в грезы, как умереть
Оставаясь смыслом, идеей, проклятьем, знамением.

Я ждал, словно годы, каждые пять минут.
Я сидел, лежал, пил кофе и ждал-ждал согласие.
Перефразирую, кто пережил все это - те срама не имут.
Сплошное головой творимое безобразие.

Я слушал ее слова и слышал ее смех и дыхание,
Ее шепот как смысл всех смыслов встречал и укутывал.
Не верь, не надо, не верь в бесплодные мои старания -
Я повязан с совестью крепкими путами.

Я бесконечно жал "обновить", но уже, конечно, не ждал.
Завтра она зайдет, не томясь никакой безвестностью,
Я так часто смотрел ее фотографии в глаза,
Что навечно слился с серой бетонной местностью.

Завтра уже не будет, будет очередное сегодня, потом - вчера,
Оставляя в вечности вчерашние сердцебиения.
Каждый день приходится вот так умирать
Ради того, чтоб жить одним искушением.


Рецензии