Вещицы

Как это откровенно и прекрасно,
Вещицы в Новый год сходят с ума,
И просятся к штурвалу ежечасно,
И проникают как-нибудь в дома.

Как в Новый год сильна и милосердна,
Вещиц мольба попасть к нам в обиход,
Вещицами окрашен так усердно
предновогодний каждый перелет.

Хмелея от почувствованной силы,
Орудуя,как воины подчас,
Вещицы коронуют вьюгу смело,
Вещицы смело коронуют нас.

Опять-таки. Не вещи, а вещицы;
Вещица - странник,и в ней есть изюм;
Уходит как-то мысль прибарахлиться,
И лезут мысли снежные на ум...

Вещицы,наделенные волненьем,
Печалью Бога,властью-- полетать,
Мир снежный рассекаютс опьяненьем,
Забыв свой чек,свой  ценник,свою масть.

Субъект от ветра пятится и злится,
Но он помечен будет Рождеством,
Ведь в варюжке припрятана вещица,
Разводит свои чары,ищет дом.

Она хотела бы в тепле трудится,
К свече поближе,где сосновый дух,
Но нужно в голубой руке таится,
Где скрип шагов, где много снежных мух...

Скрещаясь, захмелевшие подарки,
диагонали чертят и круги,
И к их глазам присматриваться жарко,
Их новогодний дух непобедим.

Они имеют власти выше крыши,
И как-нибудь оказываться ждут,
На фоне окон, что пургою дышат,
Где вечера сиреневый уют.

О,как тепло становится в квартире,
Как блестки тают,светятся,цветут!
Гулял же на морозе где-то сиро,
Ты сам, твой ангелок... Теперь мы тут.

А вьюга,подсмотрев,как все прекрасно,
Свою сюиту заново кладет,
На фоне нас... И раз,и два,и праздник,
Под фонарем искрится небосвод.

Вот марципан,новехонький и сладкий,
Подарен миру,как и цветной сон...
Трепещет,словно бы дитя в кроватке,
Огромный мир,вещицами снабжен.

Ты вышел как-нибудь,и Слава Богу,
Усталость,денег нет,грехи,тоска,
Под белы руки подхватили снова
Тебя вещиц посты,глаза,цвета.

О,проводить от книжки до открытки,
А там и ель,и ангел,и свеча,
Тебя возьмется снег с метелью прыткой,
Душа скудна,умильна,горяча...

Куда ты вышел,пуст, как на ва-банке,
--Не откликается ни чувство,ни судьба--
Но вдруг вконец растаешь перед банкой,
(В которой кофе),где в снегу изба.

Вот тут!Морозко варюжкою толстой,
О всем забыв,рисунок наводил,
Как идиот,не обращая на расспросы,
Кассирш,людей,набивших магазин.

Вот тут!Тебя толкают у прилавка,
На банке тяга к чудесам видна,
Хоть не нужна тебе ни эта банка,
Ни эта запредельная цена.


Рецензии