Я не кенар...

Я не кенар, который из клетки
выдает голосистую трель,
чтоб немели от страсти нимфетки,
и кокотки, и рядом соседки,
и заезжий с гастролью бордель.
Я пою иногда не контральто,
а люблю прокричать, как кричит
старый ворон с повадками скальда
на заплеванной сцене асфальта,
на подмостках, где в горле горчит
от похмельного привкуса меди
и от дыма чужих сигарет.
То- то видел гримасы намедни.
Из толпы кто-то камушком метил,
кто- то с матом отборным стилет
мне показывал, прячась за спины.
А я  пел своё вольным стихом,
эту арию злой Мнемозины...
Станет память куском парусины,
улетающей в море верхом
на спине ураганного ветра.

13 января 2016 г.


Рецензии