Болею

Кто подложил мне эту мину?!
Болею.У меня ангина.
Захлюпал  нос,краснЫ  глаза,
А горло …Там  глотать нельзя.
До одуренья полоскаю,
Пульт я из рук не выпускаю-
Смотрю каналы бесконечно.
Надеюсь,это ведь не вечно…
Уже спина болит лежать,
Совсем не хочется мне спать.
Вот привязалась эта хворь!
Но ,стало легче!И  не спорь,
С судьбой,когда есть испытанье-
С болезнью краткое свиданье.
Оно зачем-то нам дается,
Когда вдруг полежать придется,
Над суетою всей подняться 
И ,наконец, собой заняться…


Рецензии