Свинцовый туман опускался на плечи

Свинцовый туман опускался на плечи,
Мглой город накрывал,
В окнах спешно зажигались свечи,
Страх по улицам шагал.

Шагал, накрывая волнами,
Пробираясь сквозь стены домов,
Люди в испуге давились словами,
Превращаясь в жалких рабов.

Превращались в рабов, истошно крича,
За вилы хватались и обжигались,
Близким рыли могилы, с горяча,
Обжигались и снова хватались.

И этот порочный замкнутый круг.
Так крепко горло сжимает,
И ты просыпаешься вдруг,
Но боль в горле не уступает.

В смятении нервном, жадно вдыхаешь,
И жажда жизни сильна,
И возможно когда-то узнаешь,
Как сильно любила она.


Рецензии