Мысли наизнанку

Где ты сейчас? Что делаешь? Почем я знаю. 
Готовишься, возможно, к завтрашним своим делам,
Тихонько тикают часы, ночь постепенно тает,
А в голове моей все тот-же беспорядочный бедлам.

Быть может, ты грустишь у мокрого окошка
И пальцем на стекле выводишь чье-то имя,
С друзьями, может быть, гуляешь и немножко
Заигрываешь и кокетничаешь с ними.

Как может все вместиться в одном сердце сразу?
Шальная радость, ревность, издирающая в кровь, 
Злость, чаще голословная, а набитая до самого отказу, 
Щемящая тревога и даже безответная любовь. 

Обида гоорькая такая, с привкусом чьей-то вины, 
Забота, представляешь, безо всякой там корысти 
И нежность - ну прям, как свитер руками вязанный, 
В немилость все-же угодившая по моей глупости. 

Светает. Дорога к дому уже отчетливо видна,
По осени короче свет, а я, потягивая чаю,
На звук какой-то вдруг отник от мокрого окна,..
- Где ты? Что делаешь?.. Я? - По тебе скучаю

8.11.2012


Рецензии