Музыка спит

Музыка спит, может быть умерла.
Никогда ничего не изменится в целом.
Девочки плачут. Где-то их имена,
Мальчики выпишут мелом.

Всё иронично – как с дерева лист,
Чем ближе к зиме, тем печальней.
Бывает собъёт тебя твой же таксист,
Убъет – не поймет, что ты странник.

А дома жена, закрыта на ключ,
Ждет твоего возвращения.
Ты воскресай, видишь воздух колюч,
Стало быть – сновидение.

Снова проснешься: кнопка "Повтор"
Ждет твоих пальцев послушных,
Музыка спит, дерни затвор,
Да упокой её душу.


Рецензии