Эх, девица!

Эх, девица, ягода спелая!
Яркая, солнца согрета теплом,
Стройная телом и личиком белая,
Смотришь печально весною в окно.

Что же грустишь ты, краса ненаглядная?
Что же тревога коптится в душе?
Птицы поют над зелёной поляною,
Видишь, как небо согрелось уже!

Спой, не стесняйся, ласкающим голосом
Песню младой, кучерявой весны!
Спой про земли серой свежие полосы,
Спой про душистые поля цветы!

Я подыграю тебе на гармонике,
В пляс мы пойдём до туманной зари,
Хватит сидеть на своём подоконнике,
Дева прекрасная, ну, выходи!


Рецензии