Времена года. Январь

Снегом чистым на полях январь,
небо в холод бледно- голубое,
алых снегирей не счесть,как встарь,
нет рябинам от пичуг покоя.

Белый и глубокий выпал снег,
вьюга крутит снежными косами,
дедушки морозного успех-
холод новогодья длится днями.

Сытые и памятные  дни
с вечерами разыгрались в прятки,
свечи за церковными дверьми,
в гости на Руси идут на"святки"


Рецензии