Я затерялась в буднях дальних мест

Я затерялась в буднях дальних мест
Среди чужого быта, слов и красок,
Но самая любимая из сказок*
Мне о тебе передавала весть.

Я, в тот момент, когда спускалась ночь,
Переполняя душу тишиною,
Вникала в эту сказку и рукою
Соблазны и обманы гнала прочь.

А где-то ты, не помня этой сказки,
Метался и сомнениями жил,
И среди масок был в такой же маске,
И веселился из последних сил.


* Здесь имеется ввиду сказка
Г.Х. Андерсена  «Снежная королева»


Рецензии