старец

Седого старца я в окне
Увидел вдруг и растерялся-
Его когда-то в детском сне
Так сильно,сильно испугался.

Проснувшись,с трепетом вскричал,
Но с облегчением я замер-
В то время сон не осознал,
Но вот лицо из ночи давней.

Тот старец смотрит на меня
И с осуждением,и с болью-
Не отвернуться от окна,
Куда-то делась моя воля.

Так что-же это-лишь мираж,
Ума бессмысленное действо,
Быть может,собственная блажь
С грехом стоит здесь по соседству??


Рецензии