а ему бы только

а ему бы только сидеть на заборе
и кричать во всю о своем горе
если кто не слышал, он опять заплачет
если кто не видел, то он слез не прячет
он сидит и ходит. пристает к прохожим
очень ждет, что вдруг кто ему поможет
но никто не хочет приобнять за плечи
и не хочет слушать горестные речи
и который год он страдает открыто
его сердце любящее было разбито
долго будет еще продолжаться?
это слепое "любовное рабство"
это не правда. самообман.
он зависим от жалости как наркоман
он ведь знает зачем и умеет внушить
что всем нужно помочь ему правильно жить
так вот именно в этом он и хорош
он, как рыба в воде, использует ложь
и когда находится человек,
что решает помочь и потратить свой век
на попытки улучшить, направить, спасти
он в ответ говорит - нет. нам не по пути.


Рецензии