Хвала Фрейе

Богиня в соколином опереньи,
Валькирий предводящая полеты,
Меж уст своих хранящая мгновенья,
И жизнь, и смерть и радость и невзгоды!

Ты тихим шорохом манящей дали,
Объятья распахнувшей словно крылья,
Потерянным даришь приют веками,
И очи поражаешь тайной были,

Что ведомо тебе, прекраснейшей из женщин?
О чем хранишь лукавая, молчанье?
О чем, сгорая, плачут твои свечи,
От твоего неслышного дыханья!

Прикосновений нежных легкой дымкой,
Ты согреваешь лед в своих ладонях,
И сбереженных под твоей накидкой,
Никто и никогда уже не тронет!

Природе Ты подаришь пробужденье,
Откинешь из морозов покрывало,
И черпая тепло и вдохновенье,
Она, проснувшись, труд начнет сначала!

Растаявший ручьями снег весною,
Твое восхвалит имя напоследок,
И обратившись шумною рекою,
Прольется соком из весенних веток!

И травы просыпаясь, расцветая,
Тебе станцуют разногласым эхом,
И песням птичьим радостно внимая,
Роса на солнце заискрится смехом!

Все это по весне. Пока же вьюги.
Ты родилась суровою зимою,
И знают все, что вы со Скади други,
Вы мать и дочь. Ведь вы - Зима с Весною.

Восхвалим средь костров твое рожденье!
Родителям твоим поклон прими!
Служить тебе готовы с восхищеньем,
Пускай на капищах горят в сей день огни!

иллюстрация с просторов интернета


Рецензии
понравилось.
Крайне интересно.
С теплом,

Ворга   29.02.2016 07:33     Заявить о нарушении
Приятно. Приходите еще, буду рада!

Евгения Сапего   29.02.2016 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.