Юбиляру

Привет тебе, Болтурино,
Сегодня праздник твой.
Но словно перед бурей мы
Встречаемся с тобой.
Мне жаль, что этот, может быть,
Последний юбилей,
Что позже будут все тужить
По родине своей.
Сегодня здесь немало тех,
Кто все свои года
Прожил, и горечь, и успех
Деля с тобой всегда.
Ведь столько лет в трудах прожить
Не всякому дано;
И земляками дорожить
Умеешь ты давно.
Есть возрасты солиднее –
Тебе ведь шестьдесят,
Но может позавидовать
Тебе наш Имбоград.
Не будем время торопить –
Стоит село-краса.
Живёт село, и надо жить,
И верить в чудеса.


Рецензии