Если готовишься стать человеком

Мудрость полезней, чем глупость, а свет
Много полезней, чем тьма. Спору нет,
Прав Соломон: на три тысячи лет
Дан человеку не просто совет
   
Многозначительный, но и ответ
На самый важный («Что делать?») вопрос.
«Дело и делать! - я фыркнул под нос. -
С каждого смертного Божеский спрос 

Будет в свой час по делам и по свету
В мире души человечной его!
Можно читать за газетой - газету,
Но не извлечь для ума ничего!»

…Делая дело, умей понимать:
Кем или чем ты готовишься стать.
Если готовишься стать человеком
Не обязательно умным, но добрым -
Более чем обязательно быть!


Рецензии