Солнце

Сошла с ума погода
И меня свела с ума.
Никакое время года,
Не суровая зима.

Залила меня слезами
И печалью замела,
Осторожно посмеялась,
Моё счастье увела.

И дала мне только серость,
Да прозябшую тоску,
Убирая оголтелость
И разнузданность к нему.

По заслугам злое небо,
Убивающий туман,
И немеющее тело,
Сердце рваное от ран.

Только шепчет нежно Солнце:
«Я к тебе еще приду,
Загляну в твоё оконце,
От уныния спасу.

И согрею лаской кожу,
Взгляд твой светом озарю,
Золотистыми лучами
Твои локоны совью.

Ты увидишь меня раньше,
Чем терпение пройдет.
Без страдания, без фальши
Твоё сердце запоёт.

Ты моя любовь навеки,
Самый пламенный цветок,
И всегда в моей опеке,
Словно маленький росток.

Ты свою любовь кому-то
Беззаветно отдала,
Заменил меня он будто,
Стал всех ярче для тебя.

Он с тобой уже не будет
Ни за что и никогда.
И страданья позабудет
И заветные слова.

Ты живи пока, родная,
Я всю горечь уберу.
И теплом своим лаская
Твои плечи обниму».

И теперь всё жду я Солнца,
Как спасения я жду,
Оно выйдет у оконца
И утешит боль мою…

12.01.2016


Рецензии