***

Так боюсь быть обузой, а ноги не ходят
И суставы болят, крутят так,
Что совсем не заснуть по ночам…
Эх, года мои… тяжким ложитесь вы грузом,
Неподъемная роскошь сегодня ходить по врачам!
На грошовую пенсию выжить становится сложно.
А в стране опять кризис, инфляция, будет, сказали дефолт.
Цены выросли так, что друг другу лекарства,
Будем вместо подарков, под елочку класть в Новый год!
Денег нет -  значит, запись к врачу через месяц,
Повезет - по талонам  анализы сдашь, две недели спустя…
Ожидая, часами сидишь перед каждою дверью
И опять по ночам камфарой натираешь себя.


Рецензии