Региональная Держава

Региональная Держава…

Твердит на Мир на весь Абамка-през.,
Что Русь – региональная Держава
И только Штаты тот имеют вес,
Которому почёт, значенье, Слава.

Пусть тявкает сие из-за угла,
Из под своей, из штатской подворотни.
Присвоила ему давно молва
Быть замыкающим у третьей сотни.

А Регион, он разный есть для всех:
Кому – Нью Васюки, кому – пол- Мира…
Кому – словесных мизерных потех,…
Кому – своё болото, часть сортира…

Российский с Юга – Индия, Иран,
Китай, где четверть жителей Планеты,
Ближний Восток, Nippon, Авганистан,
Кореи и иных границ монеты.

С Востока тот же наш сосед Nippon,
Канада, Штаты. С Северов  – Аляска,
Гренландия, Канадский лист, что- клён,
Но в веси их… У них своя там сказка.

Да и Европам с нами по пути.
Энергию и газ им поставляем
И им нас, ну - совсем не обойти..
Совместно это чётко понимаем.

У Янки лишь Канада на крючке,
Да Мексика, что им совсем не в тему..
А Куба уж не в ихнем кулачке.
Решить кто может эту теорему?

Но, гонору то, гонору – вагон!
Куда не влезут – в зубы получают.
Ведут себя – «в посудной лавке – слон».
Себя же – «гвоздь программы» величают.

Обделались в Ираке и везде,
Куда своё запихивают жало.
Поносом «Близнецы». Не по нужде,
А потому, что хамское хлебало.

Они, как похвалишка, что всем врёт,
Что женщину - пятнадцать раз за сутки!
Пусть трепятся, но Мир - не идиот,
Чтоб верить в слабоумья прибаутки…
13.01.2016


Рецензии