Смятение

Что в душе моей сейчас творится
Мне самой наверно не понять…
То в слезах готова утопиться,
То слезами смеха не унять.
То молчит душа словно пустая,
То кричит, да крика не слыхать,
Смертная тоска все нарастая
Сердце в клочья хочет разорвать.
И в смятенье прячусь в одиночество
Дальше, вглубь, от суеты людской
Ничего от жизни мне не хочется,
Лишь душевный обрести покой.
Мне с годами все яснее кажется,
Что чужою жизнью я живу…
Мне бы в храм пойти, в грехах покаяться
Душу бы открыть духовнику.
Крест на шее, в сердце – вера в Бога
А молитва, только «Отче наш»,
Нарывает на душе тревога,
Что за жизнь считала я мираж.


Рецензии