Автопортрет

Я, добрый в бабушку Марину,
Умелый в бабу Акулину,
Как дед Игнатий - заводной 
Весёлый, но не озорной.
От Васи логикой заряжен,
Мне смысл деяний очень важен.
Такие мне достались гены,
А, если, очень откровенно,
Я смесь портретов: отец и мать
И это сходство не отнять.
Я помню, слышу их советы
Ночью, днём, зимой и летом...
Всю жизнь они меня спасают,
Их души рядышком витают!

Таков духовный мой автопортрет -
В нём, мои предки добрый шлют привет!
                ***
Ни одной награды нет
И теперь не надо.
Мне уже немало лет,-
Возраст листопада.
Вспоминаю о былом,
Чаще, о хорошем.
Больше счастья видел в том,
Убежавшем прошлом.
Дальше в будущее я
Заглянуть пытаюсь:
Есть достаток, есть семья,
Но душою маюсь,
Слишком мало нахожу
К себе интереса,
Мне понятно, как ежу,-
"Время идти лесом".
Был у горцев раз в гостях
И впал в сожаление,-
Меньше в русских пареньках
К старшим уважения.
Жлобство сильно возросло,
Разделяет русских
Недоверие и зло,
В душах, значит, тускло.
Хочу верить, что придёт
К людям просветление
И вернёт русский народ
К старшим уважение!
Раньше было на Руси
Справедливей время,
Больше в людях было сил,
Крепче были семьи.
Уваженье, чуткость, смех -
Ценность, как награды!
Ведь, приходит он для всех,
Возраст листопада.


Рецензии
Весело, с иронией...

Людмила Дубовая   10.02.2016 20:46     Заявить о нарушении
Очень рад вашей замечательной оценке стиха, Уважаемая Людмила! Спасибо! )))))

Александр Ржевский 292   11.02.2016 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.