Ах, эта осень золотая...

А солнышко осеннее подчас
 вуаль из черной тучки одевает,
и вдалеке вершины синих гор
туманным пеньюаром покрывает.
Все чаще бисер мелкого дождя,
с еще зеленых листьев пыль сбивает
и вальс-бостон, пьянея и кружа
о прошлом что-то нам напоминает.

Осень желтым ковром застелила дорожки,
в парках дворники в кучи сгребают листву,
ветерок озорной задирает прохожих,
 шепчет что-то им в уши и врет на лету.
Я собрала букет желтых листьев кленовых,
хочешь, я тебе их подарю?
Пусть напомнят они обо мне хоть немного,
пусть расскажут о том, как тебя я люблю!


Ветер шальной, молодой пробежал,
листья сорвал, по земле разбросал.
Осень с улыбкой златой головой
 тихо качает: «Вот ведь, шальной!»


Лето тихо уходило, плача расставалось,
 осень хмурилась, сердилась, листьями швырялась.
 Оголила все деревья, высушила травы,
 развела повсюду сырость, так уныло стало..


Рецензии