Иссуши мои слёзы, ветер

Иссуши мои слёзы, ветер.
Дай пожару в груди остыть.
Кто же знал, что на этом свете
Можно так беззаветно любить?

Кто же знал, что в тоскливые будни
Никогда не сбываются сны?
И от полночи до полудня,
И от осени до весны -

Никогда не случаются сказки
В нашей тёмной сырой Москве,
Где все люди - всего лишь маски
В суете и продрогшей мгле.

Чудеса существуют лишь в книгах,
В разворотах цветных листов,
Где в туманностях цвета индиго
Исполняется каждый из снов.

В нашем мире чудес не бывает -
Доказала жестокая жизнь.
И порой этот мир убивает
Всех отчаянно жаждущих жить -

Жить. Любить и творить безрассудства.
Жить - не просто существовать.
Жить самим, без дурацких напутствий.
Доверять. Помогать. Созидать.

Этот мир убивает всю веру
В чудеса и в цветные сны.
Приставляет к вискам револьверы,
Заставляет бежать от весны

В одинокую зимнюю стужу,
Чтоб не видеть манящих цветов.
Кто-то рядом и звёзды в лужах -
Всё совсем как в одном из снов.

Никогда ничего не случится
И останутся снами сны.
Всем мечтам суждено разбиться.
Все надежды обречены.

Иссуши мои слёзы, ветер.
Дай пожару в груди остыть.
Кто же знал, что на этом свете
Можно так безнадёжно любить..?


Рецензии
Самое-самое. <3

Полина Карева   30.01.2016 15:10     Заявить о нарушении