В коробке от купленных кем-то сапог

(Котёнок)

В подъезде обычной квартирной этажки
В коробке от купленных кем-то сапог
Продрогшая грелась под тряпкой бродяжка,
Которая к нам забрела на порог.

Котёнок взъерошенный, мокрый, усталый,
Голодный, продрог от ушей до хвоста.
К прохожим тянулся, его согревала
Надежда, что в людях живёт Доброта.

Он лапку тянул к ним, прося состраданья,
Мурчал будто думал людей обаять.
В наивных глазах были боль и страданье,
Но всё же пытался опять и опять.

Так сложно, наверно, быть в мире ненужным,
Забытым изгоем среди суеты.
И с ласковым словом опять востришь уши,
Но вновь понимаешь, что нужен не ты.

Да он лишь ребёнок, пусть нечеловечий,
А, может, и лучше, честнее людей!
На праздники в храмах - все в "шкурах овечьих",
А кто же поможет бродяге в беде?

Не проще ли пнуть, обозвать, бросить камнем?
Оставить замёрзнуть... К чему доброту?
Вот только клянуть потом Бога не надо,
Что камень вернётся к тебе, не к коту...

В подъезде обычной квартирной этажки,
Когда за окном стоял сильный мороз,
Продрогшая грелась под тряпкой бродяжка,
Не в силах скрывать капли кошкиных слёз...

7.01.2015


Рецензии