Одинокая елочка

Одиноко стоит на пригорочке,
Зябко кутаясь в снежную шаль,
Молодая пушистая ёлочка,
Почему-то её стало жаль!
Ничего не изведает ёлочка
Ни любви, ни потери, ни счастья
Будет только ей жарко и холодно
Жарко с солнышком, зябко в ненастье!
Кавалеры - ветра залётные.
Из родни только мох да трава
И друзья все у ней мимолётные
И не кружится голова!
Много лет простоит в одиночестве.
Или срубят под Новый год
Головёшками в печке скорчится
И дымком уползёт в дымоход.


Рецензии