Притча

Дедушка с маленьким внуком пришли в малинник.
– Деда, набери мне малины! А то снизу её почти нет, а наверху полным-полно!
– Так ты прутик то малиновый наклони, да и ешь в своё удовольствие.
- Деда, я подойти боюсь, там и муравьёв полно, я… муравьев боюсь.
Дедушка, наклонившись, поднял с земли пару муравьёв – попробуй, внучек, съешь их. Ну как?
– Кисленько.
– Вот, никогда не бойся того, кого ты можешь съесть.


Рецензии