О прогнозе черного лебедя

Вновь "черный лебедь" прилетел
и удивил всех списком "дел":
ИГил поднимет цену враз на нефть,
атаковав нефтяну верфь;
может ОПЕК добычу снизить
и этим цену тож повысить;
цену на углеводороды
повысят госперевороты.
Вот в этом можно и помочь, -
заняться ж многие не прочь.
И рубль наш сразу же подскочит,
а мы хотим того все очень!
И если всё это случится, -
мы перестанем враз мучИться!
А мы же многое могём,
хоть(но) за Америкой бегём!
А у неё сейчас проблемы:
холодная зима и выборная тема,
и сланца нерентабельна добыча.
Короче, - дело швах Барака у ХусейнОвича!
И хакеры достали, блин, его.
(А нам на их выборах поддерживать кого?)
А тут еще и парниковы газы
к погибели ведут всего и сразу.
Короче, засуха и поголовный мор,
к нам беженцев поток, - и это не юмОр!
Так верить "лебедю" ли нам, -
работу дать ли, блин, умам?!
А план развития НАШ где?
Он назван антикризисным, ведь де...
Наши проблемы еще с прошлых лет.
И царь-то видел энтот план, аль нет?!
Тогда ему от "лебедя" и журавлей привет...


Рецензии
Дело - швах, но царь не знает
Что народ ничё не мает...

Вадим Светашов   14.01.2016 12:18     Заявить о нарушении
Уважаемый Вадим! Народ надеется еще на лучшее, он терпелив просто...

Татьяна Ненашева 2   15.01.2016 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.