Родители, учитесь отпускать

Опасно заявлять, что счастье в детях!
Порой они подводят нас,  увы!
Живём и видим, что напрасно
Вложили в них свои труды.

Не дали им идти своей дорогой.
И путь по жизни их тернист и крут,
И видим, как родные – однобоко,
И любим их безмерно, чересчур.

Возможно, даже «душим» их любовью…
Где грань? Ту, что нельзя переступать.
Как осознать,  ребёнок – личность
И у него имеются права!

Вот так живём и, сетуя, стареем,
А дети наши выбирают жизни Путь.
Да будет Путь их смелым обученьем,
И пусть уроки Жизни сами извлекут!


Рецензии
Да проблема отцов и детей вечная!
И банальная к сожалению!
Единственный выход стать другом,
а не родителем!))) Спасибо, Нагони!
Счастья и весеннего настроения!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   26.03.2018 16:55     Заявить о нарушении