На пионеров много возлагалось

На пионеров много возлагалось.
Надежда юная росла в заботах вся:
КПСС она Обещание давала,
Которое было нарушать нельзя.

На пионеров много возлагалось.
Было нам по 10 -13 лет.
В тимуровцы  всем отрядом записались,
Ходить же к бабке пришлось лишь только мне.

На пионеров много возлагалось.
И спрос с них был достаточно суров.
Если слово пионерское давалось,
То выполнить его будь всегда готов!

Погода прелесть!!! Молния пугала.
И прятали мы головы в штаны.
Было там не очень -то , как в залах,
Зато зигзаги молний не видны.

Погода прелесть!!! Молния пугала.
И мы визжали, прячась от нее,
Но все равно, то время вспоминая,
Нам вновь хотелось под молний острие.

В хоккей играют шведы и швейцарцы.
Швейцарамм, конечно, только мы!
По мячу случайные удары
Ломали клюшки, то разор казны.

В хоккей играют шведы и швейцарцы.
С них брать пример -  честь каждому из вас,
Дорогие русские Ивана братцы,
Покажите всем великий русский класс!

У таракана храбрая натура.
Из плинтусов вылазит, чтоб пожрать,
Не играет роли кубатура,
Не пугает острый запах или грязь.

У таракана храбрая натура.
Он не боится с потолка упасть
С головою прямо вам в кастрюлю
И ножками при этом поболтать.

На реке ловили раков.
Поймали их почти с ведро,
Дошло дело аж  до драки:
Вкуснотища, смаковО!

На реке ловили раков.
Их клешнИ как острый нож,
У всех пораненных "солдатов"
Брюки были в моде "клеш"!

На двоих делили литру.
Все досталось одному,
Потому что  очень хитру
Он придумал ложь куму.

На двоих делили литру.
И подрались меж собой,
Литра досталась командиру,
Второй был лишь рядовой!

У тебя стакан широкий.
Несправедливо это, брат:
Больше нас ты выпьешь водки.
Дальше ...непереводимый мат.

У тебя стакан широкий.
Пол - литра целая войдет,
Ты, братуха, одинокий:
Жена скалкой не побьет.

Если черный кот дорогу перейдет ,
На другую нас дорогу завернет.
А там рыжий кот дорогу пересек,
Найдем дорогой полный кошелек.

Во время звездопада
Загадывай желанье!
И придет награда -
Взаимопониманье.

Кто один в кровати спит,
Тому не страшен будет СПИД!
Тот умрет с других примет,
Сулящих кучу разных бед!

Коль из  рук упал сценарий,
Разлетелся на листки,
Садись на каждый лист без паник,
Вспомни лысых трех мужчин!

В деревне как-то мы гостили:
Собаки ночью вдруг завыли...
Утром мы узнали все:
Нет у нас СССР!

Жил суеверный человек,
Примет боялся весь свой век!
Так и умер от примет,
Был стариком уж за сто лет!

Все приметы сулят беды,
Очень мало счастья в них.
Надежда вся на амулеты
И на мой, конечно, стих!

В лесу грибы я собирала,
Вдруг кукушку услыхала:
Она скуковала один раз,
Про то пишу я стих для вас!

15.09.2013
21:27


Рецензии