Случай в метро

В вестибюле метро шёл незрячий прохожий, 
Тростью простукивал путь впереди,
И в людской суете ожидал, кто поможет
В поезд метро его посадить. 

Я увидел его, и взяв под руку крепко,   
Довёл до платформы, в вагон посадил.
Поезд ушёл. Загудела подземка.
А я по делам своим поспешил.

Вот так и Господь, нас духовно убогих 
Под руку взяв ко спасенью ведёт,
И среди темноты тоннелей греховных
Каждому свой он поезд даёт.


Рецензии