Полная торба снов

Я думаю о тебе...
Кто теперь без тебя я?
Чужая сама себе,
Сама себе не своя,
Не на своей земле,
Не у твоей двери...
Тысяча вёрст и лет –
Да что о них говорить!
Всё плачу – о чём, о ком? –
Без всяких на то причин
Здесь, перед камельком
Ветхой чужой печи.
Всё думаю: как же, как
Это произошло?
Хоть я никому не враг –
Значит им повезло!
Но я никому не врач –
Пусть себе пьют свой яд!
Мне не придётся врать,
Ведь у меня своя
Полная торба снов,
Вольная прорва слов –
Это разрешено,
Это не западло.
Я думаю о себе:
А всё ли в моих руках
И долго ль моей судьбе
Зябнуть в чужих снегах?
Да и на кой мне чёрт
Эта скупая жизнь?
Сколько её ещё?
Знаешь? Так подскажи!
Видишь? Так не таи,
Мы ведь – одна душа!
Мне от обид твоих
Так тяжело дышать...
Слышишь? Так отвечай
Мастеру Добрых Дел:
Я на своих плечах
Свой ли тащу удел?

И я думаю о тебе...
Как тебе теперь одному?
Лишь бы перетерпел,
Лишь бы не взял суму
И не ушёл блуждать
По перекатам сёл,
Нет, не остался б ждать,
А жил бы себе – и всё!
Может и смыл бы грех
С тёмных моих одежд,
Ведь солнце – одна на всех
Волглого небя брешь...
А у меня своя
Полная торба снов,
Узкая колея
Здесь, под чужим окном.
И в свете чужих лампад
Мой непригляден вид,
Но спорить – так невпопад,
Биться – так до крови,
Плакать – так день деньской,
Без всяких на то причин,
Ну а о чём, о ком –
Ты меня не учи,
Ведь я чужая сама себе,
Сама себе не своя.
И всё думаю о тебе...
Но кто теперь для тебя я?

                31.12.2010


Рецензии