Полет души

Полет мятущейся души,
Как ветeр, дышащий
        и плачущий в тиши,
То воющий
         и рвущийся в ночи.
A в ожиданьи тишины
       душа кричит или молчит.

Полет мятущейся души,
Как крик отчаянья в
               глуши.
Его никто уже не слышит,
И замирая, душа почти
               не дышит

Полет мятущейся души,
Его запомни, опиши,
Как нескончаемые  моросящие
                дожди,
Конца печали ты тогда не жди.


Порой закружит он спирально,
     порою улетает в даль,
И зажигает  звезды ,
  снимая с  голубой луны вуаль.
Но иногда он вдруг теряет
             в  жизни суть,
Прерви  полет души,
   наставь его наверный путь.


Полет мятущейся души,
Как лист опавший
       с дерева в тиши,
Что ветер гонит 
      по мокрому асфальту.
Под звуки музыки,
         не скрипки - альта.



Лист мечется ,
         не зная где упасть,
Он ищет покоя и тепла,
             чтоб не пропасть.
И как душа забыться хочет
             в своей гармонии,
Пропев великую  души
                симфонию.

Полет мятущейся души,
Как  вьюга стонущая,
             что к нам спешит.
И ей необходимо отыскать
              пристанище,приют,
Но ветры буйные ту душу
       с собой в полет зовут.



 


Рецензии