торт разорванный петардой

заходя к себе домой
кто-то крикнул Боже мой!
на полу разбиты кружки
с потолка висят ватрушки,
перевёрнута кровать,
а под ней цветы лежат,
все картины в шоколаде ,
в киселях . губной помаде ,
торт разорванный петардой
грустно смотрит из под ванной ,
телевизор с сапогами
перевёрнут вверх ногами.
Каша в шляпе. суп в ведре,
и котлеты на ковре.
-Кто же это натворил?!
громко папа заявил.
-Как же это понимать?
 Кто же будет убирать?!
и глазами в пол смотря
со стыдом явился я .
- Я играл , я виноват
значит мне и убирать.
-Молодец , что мне признался
 хоть и сильно постарался.
 Больше так не хулигань
 становись взрослее Вань.

И исправился Ванюша
чаще стал он взрослых слушать.
Будь и Ты взрослей дружок
чистота добра залог.

                2015 Новокузнецк


Рецензии