Стал длиннее день...

Ты спишь и не знаешь, что теперь
Стал немного длиннее день.
Туман рассеялся над рекой,
А сердце опять потеряло покой.

Все мысли уносятся в тишину:
Построить бы домик в глухом лесу
И видеть вместо офисных стен
Этот прекрасный, слепящий день.

Я знаю, уже не за лесом весна.
Хочу проделать дыры в стенах,
Встречать на мосту речной ледоход
И чувствовать грудью ее приход.

Но свернулась душа и боится уйти,
Туда где ничто не стоит на пути,
Где тело ещё ощущает себя,
А дятлы сухие деревья долбят.

Куда же исчезла и испарилась
Моя молодецкая верная сила,
Когда мы готовы были свернуть
Горы, закрывшие правильный путь?

Мы все постарели и в Двадцать пять
Ломит спину и руки болят.
Растёт за спиной компьютерный горб,
А сердце давно свалилось в сугроб.

Мы ждём выходных не для забавы,
Мы после рабочей недели устали,
И тело не хочет, не рвётся гулять,
Мечтает скорее отправиться спать.

Но может не все так печально и плохо?
Есть выходные от Нового года,
И постепенно, и понемногу
Душа отбросит пустую тревогу,
Скомканная вновь развернется,
И в ней богатырская сила проснется.

07.01.2016


Рецензии
Прекрасные строки! Читал с удовольствием. Спасибо!

Сергей-7   24.04.2017 01:42     Заявить о нарушении