Ни сердцу нет покоя, ни уму...

                " Снежинок рой, кружит над головой,
                ума прибавилось, умерших вспомнив...
                Да только кто из них Иуда? кто герой?
                ни тот, мой верный друг, и не другой...
                герои - мы, - в ком Бог и Дух святой!..

            Валентин Стронин - Думы о Вечном противостоянии света и тьмы...


            * * *

Ни сердцу нет покоя, ни уму...
Товарищи, вы грохнули страну,
теперь лишь стоны слышу, плачи;
да дьявол лыбится* - а как иначе,

Со стадом майдонутых надо было поступить?
и бог решил, иуд в сортирах замочить.
а по другому с идиотами нельзя дружить,-
коль не умеют в мире, в сердце с богом жить.

( и вот - в аду кипят, у дьявола в гостях,
ведь помнить надо, - не построишь счастье на костях...)

Ведь бог - не фраер, всех пересчитал,
и воинам своим приказ отдал:
кто свет надежды в сердце потушил,
он - труп, не человек, дебил...


13 января 2016 год
  12-48, 12-53         
    Беларусь

Валентин Стронин - поэт, летописец.


Рецензии
Ни сердцу нет покоя, ни уму...
Как так живут иные? Не пойму!

(24.11.2017 г. 02:28)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   24.11.2017 02:26     Заявить о нарушении
Живут тварными инстинктами и развратом*...и нет им места на Земле... в моём понимания жизни и Бытия, человеколюбцем родился я и свет несу и любовь людям, а что может быть более, материи-истории ценно? Миролюбие. Летописец.

Валентин Стронин   24.11.2017 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.