Любимый сверчок

В старом домике у речки
Жил да был сверчок за печкой.
Ночью песенки он пел,
А на печке дед храпел.
Дедушка тот старый был,
По лесу гулять любил.
Собирал грибы и шишки,
Для печи своей - дровишки.
К пчёлкам в гости заходил,
Мёда вежливо просил.
По гостям ходил: к лисичке,
И к зайчишке, и к синичке.
Медвежонка навещал
И других не забывал.
Звери дедушку любили.
В гости к дедушке ходили.
Ну, а дед тот не скучал:
Мишку мёдом угощал,
Зайку серого морковкой,
Шишку белке - за сноровку.
Лиске молочка нальёт,
Пусть немножечко попьёт.
Волку лапку полечил,
Накормил и отпустил.
Всех тот дедушка любил,
Всех кормил и всех лечил.
Но, а больше всех на свете
Песенки любил о лете,
Что любимый пел сверчок
Когда в лапки брал смычок.


Рецензии