По старому стилю

Житейское море на многие мили
Застыло в январском зияющем штиле.

В давно отмененном готическом стиле
На рейде стоит пароход.

Флажками его изукрашены стеньги.
Сверкают на зеркале золотом деньги,
Что дно устилают здесь тысячи лет,
Сквозь толщу веков простираючи свет.

И чаек кружит хоровод,
Как детки у ёлочки на Новый год.

Я с берега жизни машу кораблю.
Я парусной лодочкой ловко рулю.
Я милой своей во хмелю говорю:
Старинное слово: «Люблю!»

Бывалый моряк – я живу по - старинке.
Душа моя в шрамах подобно фальшкилю.
На фоне такой живописной картинки
Я жизнь коротаю по старому стилю.

Пришел и на рейде стоит Новый год –
Мой старый, как мир, пароход.

13. 01.16


Рецензии