Сансаре - Возвращайся домой, девочка

...Улыбающиеся лица –
Все от хорошего ищут хорошего...
...В контакте твоя страница
Вот уже неделя, как брошена...
Что-то важное, видимо, делаешь,
Ни на что не хватает времени...
Где ж ты бродишь опять, девочка,
Живущая в стихотворениях?
Может, кто обнимает ласково,
Согревает пальцы дыханием?
Или ты отравилась сказками
О царях, королях и ханах?
Или пьёшь одиноко белую,
Словно выстраданная правда?
Я вернулась – полдела сделано –
Ты просила... Теперь ты рада?
Я вернулась. Сижу заполночь
В ожиданьи Годо ли, Воланда,
Пережив в городах западных
Пять стодневных сезонов голода...
А за окнами вновь метелица
Мелко сеет крупу колючую...
Знаешь, хватит уже надеяться –
На него, на судьбу, на лучшее...
Знаешь, я не хочу храбриться, но
Мне и знать ничего не хочется...
От царей, убитых царицами,
Никому не видать почестей!
Он ли станет работать дворником?
Это сердце – стальная рабица!
Разве соколу быть затворником,
Разве с ним воронью управиться?
Пусть парит над рекою млечною,
Пусть до солнца взлететь отважится,
Но любовь не бывает вечною,
Хоть порой таковой кажется...
Так что выше держи голову –
Уж тебе-то жалеть не о чем.
А что душа у тебя голая –
Это всё ничего, мелочи!
И сердиться теперь не на что,
Божий дар –
       той души нагота!
Возвращайся домой, девочка...
Будем жить –
       потому что
               надо так...
               

                02.02.2011


Рецензии