Чем пахнет снег?

Пахнет снег сосновой шишкой,
пахнет пробежавшей мышкой,
пахнет туей, ёлкой хвойной,
нос "щекотится" иголкой...

Снег попахивает мёдом,
конфетти и Новым годом,
следом обуви большой
или детской небольшой...

Пахнет снег немного дымом,
ароматами мясными,
шашлыками, холодцом,
плюшками и пирогом...

Только раз под Новый год
ароматный снег встаёт
на деревьях и полянке,
где на дачах спозаранку
собирается народ,
чтобы встретить Новый год!



Рецензии