За окном мороз рисует

За окном мороз рисует
Неземные кружева,
Снова зимушка ликует,
У неё на то права.

Белокрылые снежинки,
Чудный иней серебром,
Драгоценные картинки
И рябина за селом.

Голубая ель сверкает,
Огоньками вся горит,
Вьюга песню напевает,
А подруженька молчит.

Есть особая причина:
Гордый ветер позабыл,
Грусть,печаль,тоска,кручина,
Не хватает просто сил.

Думу горькую гадает,
Яркий цвет совсем поник,
О любви своей вздыхает,
Раздаётся сердца крик.

-Успокойся,дорогая-
Ты рябинушка моя,
Расцветёшь невестой в мае,
Словно алая заря.

И зима не виновата,
Очень добрая она,
Снегопадом лишь богата,
Драгоценностей полна.

От беды тебя укрою,
Бриллианты подарю,
Дом из жемчуга построю,
Так красавицу люблю.


Рецензии