Брату

Раскрыта, закончена коварная игра
Без слов разорвана планета.
Всё кружат думы бытия:
Какая ненависть творила это?

Не видел брата долгий час,
Где сердце бьётся одиноко?
Дыхание выслал, я ему письмом,
Где он? Обмолвись редким словом. 

Быть может на просторах этих строк,
Наполнит его память ветром парус,
Как подымали пыль мячом,
И бил я в лапу. Больно. Каюсь. 

Дай бог, ты вспомнишь старый двор
И домик наш многоэтажный,
Крикливый смех, босоты дворовой
Курящей, пьющей и пропащей.

И встретимся, закончив час разлук,
Возможно в слове букв экраном белым,
Пожмём мы всё равно, ладони рук,
Обнимемся, обхватом крепким.

Нас может годы без возврата разведут,
Путями разными тумана полустанка,
Но знай, в вагонах обилечены места,
Ведь в жизни нет другого Брата.


Рецензии