Русской весной

Ныне, мать моя,
Нерадивая,
Сроду пьяная
И трусливая,
Сиротой меня
В свете оброня,
Исходи тоской,
Слыша голос мой.

Слепит белизной
Не снежинок рой,
А наркозный плен
Побелённых стен
Тех, что без мечты
Оставляешь ты.

Не небес лазурь,
А хмельная дурь,
Будто синий блик,
Осеняет лик
Верностью больных
Палачей твоих.

Солнцу б красным быть!
Да крови не смыть
С шатких жерновов,
Судьбы, как клопов,
Мнущих под хвальбы
Сизой голытьбы.

Сквозь церковный звон
Слышишь сирот стон?
Равнодушен он -
Взор твоих икон.
Хоть крестись, хоть пой
Псалм наперебой -
Русскою весной
Бога нет с тобой.


Рецензии