О прошлом

Ничто теперь уж не изменишь,
каждый из нас себе судья,
вину чем хочешь тем и меришь,
ведь совесть в каждого своя.
Но право же не все мы трусы,
ведь много было среди нас,
не заганявших свои вкусы,
в застойный ум и пьяный глас.
И верно что не все скотились,
до хора дружных подпевал,
не все холуйством осрамились,
не всех скалечил гром похвал.
И в заболевшем нашем теле,
осталась честная душа,
жива ещё в борьбе и вере,
всепобеждающа мечта.


Рецензии